PENGARUH STRES KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BUANA WIRALESTARI MAS KIJANG MILL KECAMATAN TAPUNG HILIR KABUPATEN KAMPAR - Sehani Sehani; Widiya Yuliantari; Ratna Dewi (Yayasan Azam Insan Cendikia, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan pada PT. Buana Wiralestari Mas Kijang Mill Kecamatan Tapung Hilir Kabupaten Kampar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan, baik secara parsial maupun simultan. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 125 orang dengan menggunakan teknik sampling jenuh (sensus). Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari hasil pengisian kuesioner kepada responden. Serta data sekunder yang diperoleh dari data literatur serta jurnal yang berkaitan dengan penelitian ini. Metode analisis data yang digunakan analisis deskriptif kuantitatif, uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan stres kerja dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Buana Wiralestari Mas Kijang Mill Kecamatan Tapung Hilir Kabupaten Kampar. Nilai adjusted R sebesar 0,682 atau 68,2% berarti stres kerja dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Buana Wiralestari Mas Kijang Mill Kecamatan Tapung Hilir Kabupaten Kampar, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diamati dalam penelitian ini.