Perancangan Sistem Informasi Jasa Cuci Sofa (SISAFA) Berbasis Web Pada Juragan Laundry - Nitra, Ridatu Oca; Sudibyo, Aji; Sastra, Ricki; Musyaffa, Numan (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2024)
Dampak positif teknologi di dunia usaha tidak saja dirasakan oleh para pengusaha skala besar akan tetapi para pengusaha skala kecil pun ikut merasakannya, Usaha laundry adalah jenis usaha yang bergerak di bidang jasa pelayanan cuci. pelanggan akan kembali menggunakan jasa ini jika barang sudah kotor dan tidak ada waktu untuk mencuci. Usaha laundry merupakan kategori bisnis yang selalu ramai yaitu usaha yang akan banyak dibutuhkan saat ini, Permasalahan yang terjadi sering kali kepada jasa laundry yaitu penggunaan sistem yang manual serta sulit mengetahui informasi pelanggan, Website merupakan sekumpulan beranda yang memperlihatkan gambaran informasi teks, animasi, gambar, suara, video serta perpaduan dari keseluruhanya, yang membuat suatu kumpulan yang saling terkait yaitu disambungkan dengan jaringan-jaringan halaman (hyperlink). dengan adanya sebuah perancangan sistem informasi yang mendukung kebutuhan tersebut diharapkan dapat menjadi salah satu pilihan dalam mempermudah kepada jasa cuci sofa juragan laundry untuk membuat sistem informasi yang dapat digunakan karyawan, pelanggan serta mempercepat pelayanan kepada di juragan laundry.