Strategi Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Program Tahsin dan Tahfidz di SMP Badridduja Full Day School Kraksaan-Probolinggo - Fathorrosi; Abd Aziz Wahab (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2024)
Abstrak Pendidikan di SMP Badridduja Full Day School memegang peranan penting dalam membentuk karakter dan kecerdasan siswa. Program Tahsin dan Tahfidz Al-Qur''an telah dijalankan dengan baik, sesuai dengan visi sekolah. Namun, permasalahan dan kendala terkait pelaksanaan program ini perlu diidentifikasi. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi strategi kepala sekolah dalam meningkatkan program Tahsin dan Tahfidz di sekolah tersebut. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif, bertempat di SMP Badridduja Full Day School Kabupaten Probbolinggo, Provinsi Jawa Timur. Kata Kunci: Strategi Kepala Sekolah, Efiktivitas Sekolah Abstract Education at Badridduja Full Day School plays an important role in shaping students' character and intelligence. The Tahsin and Tahfidz Al-Qur'an program has been implemented well, in accordance with the school's vision. However, problems and obstacles related to the implementation of this program need to be identified. Therefore, this study aims to explore the principal's strategy in improving the Tahsin and Tahfidz programs at the school. This study used a qualitative approach with descriptive method, located at Badridduja Full Day School, Probbolinggo Regency, East Java Province. Keywords: Principal's Strategy, School Effectiveness