PERANCANGAN SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN KENAIKAN GAJI MENGGUNAKAN METODE SAW PADA PT GRANTON MARKETING BERBASIS JAVA - Yoga Kurniawan Gusti; Ahmad Suryadi (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2023)
Dalam era perkembangan teknologi yang terus berlangsung, pengelolaan gaji karyawan menjadi aspek yang terdampak. Perhitungan gaji dan penentuan kenaikan gaji seringkali rumit karena jumlah karyawan yang banyak dan waktu singkat untuk perhitungan. Untuk mengatasi ini, sistem pendukung keputusan diperlukan, dan salah satu metodenya adalah Simple Additive Weighting (SAW). Penelitian ini merancang sistem pendukung keputusan menggunakan metode SAW untuk mengelola kenaikan gaji karyawan di PT Granton Marketing. SAW memberikan bobot pada rating kinerja alternatif berdasarkan atribut tertentu, yang lebih efisien dalam perhitungan diharapkan membantu pimpinan dalam mengambil keputusan kenaikan gaji yang efisien dan akurat. Dengan kontribusi pada bidang pengambilan keputusan dan penerapan teknologi dalam bisnis, penelitian ini memberikan manfaat bagi perusahaan dan mahasiswa, serta berpotensi memberikan kontribusi pada penelitian serupa di masa depan. Hasil dari penelitian ini terbukti sangat sesuai untuk penentuan kenaikan gaji di PT Granton Marketing yang efisien dan akurat dalam konteks manajemen gaji dan kenaikan gaji karyawan.