PERANCANGAN APLIKASI SISTEM INVENTORY SUSU FORTICO METODE FIRST IN – FIRST OUT (FIFO) PADA PT. INTI CAKRA BUANA BERBASIS JAVA - Dwi Agung Laksono; Nahot Frastian; Rahmawati Rahmawati (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2023)
Penelitian ini membahas tentang perancangan aplikasi sistem inventory susu Fortico menggunakan metode First In - First Out (FIFO) pada PT. Inti Cakra Buana berbasis Java. Sistem inventory merupakan bagian penting dalam manajemen persediaan barang, terutama bagi perusahaan yang bergerak di bidang distribusi dan penjualan produk susu. Metode FIFO dipilih karena kelebihannya dalam mengurutkan dan mengontrol aliran barang masuk dan keluar berdasarkan prinsip waktu. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi manajemen persediaan susu Fortico, sehingga perusahaan dapat mengurangi biaya operasional dan meningkatkan kualitas layanan kepada pelanggan.