NPM, Quick Ratio, DER, Sales Growth, dan Firm Size Terhadap Dividen Payout Ratio (Pada Sektor Manufaktor Yang Terdaftar di BEI Periode 2017-2018) - Puspita Sari; Mohamad Zulman Hakim (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2022)
AbstrakPenelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh Net Profit Margin, Quick Ratio. Debt to Equity, Sales Growth, dan Firm Size terhadap Dividend Payout Ratio pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di PT. Bursa Efek Indonesia periode 2017-2018. Sampel dikumpulkan dengan menggunakan metode purposive sampling dan telah menghasilkan 15 perusahaan untuk sampel. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan model analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua variabel: Net Profit Margin, Quick Ratio, dan Firm Size bersama-sama tidak berpengaruh signifikan terhadap Dividend Payout Ratio. Hasil ini juga menunjukkan bahwa Debt to Equity dan Sales Growth memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Dividen Payot Ratio.Kata Kunci: NPM, Quick Ratio,DER ,Growth, Size,DPR.