PENGARUH PROFITABILITAS, STRUKTUR MODAL, UKURAN PERUSAHAAN, LIKUIDITAS DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN ( Pada Sektor Property dan Real Estate yang terdaftar di Bei 2016-2018) - Haeroji, Aep; Hakim, Mohamad Zulman (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2023)
AbstractPenelitian ini bertujuan untuk bagaimana setiap perusahaan memaksimalkan seluruh elemen perusahaan guna mendapatkan laba yang maksimal. Jika perusahaan mendapatkan laba yang maksimal akan berimbas kepada seluruh stakeholdernya. Tujuan penelitian ini untuk memahami dan menganalisis pengaruh profitabilitas, struktur modal, ukuran perusahaan, likuiditas dan kepemilikan institusional terhadap nilai perusahaan di bursa efek indonesia periode 2016-2018. Popilasi penelitian ini yaitu perusahaan sektor property dan real estate sebanyak 10 perusahaan. Data penelitian ini menggunakan data sekunder dan teknik pengambilan sampel dengan teknik puposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas dan struktur modal memiliki perngaruh terhadap nilai perusahaan. Sementara ukuran perusahaan, Likuiditas dan kepemilikan institusional tidak memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan.Kata kunci: Nilai Perusahaan, Profitabilitas (ROA), Struktur Modal (DER), Ukuran Perusahaan (SIZE), Likuiditas (CR) dan Kepemilikan Institusional (INS)