PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, LIKUIDITAS, PERTUMBUHAN LABA INVESTMENT OPPORTUNITY SET DAN PROFITABILITAS TERHADAP KUALITAS LABA (Pada Sektor Infrastructure,Utilities,dan transportasi yang terdaftar di BEI Periode 2014 – 2018 ) - Purwanti, Yeni; Hakim, Mohamad Zulman (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2023)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Ukuran Perusahaan, Likuiditas, Pertumbuhan Laba, Investment Opportunity Set dan Profitabilitas terhadap Kualitas Laba pada perusahaan sektor Infrastruktur,utilitas,dan transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI).Sampel yang diuji adalah 6 Perusahaan di BEI selama periode 2014-2018 dengan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah Eviews 9. Studi ini memberikan bukti bahwa pertumbuhan lababerpengaruh terhadap kualitas laba, sedangkan ukuran perusahaan, likuiditas, investment opportunity set, profitabilitas tidak berpengaruh terhadap kualitas laba.Kata kunci: Kualitas Laba, Ukuran Perusahaan, Likuiditas, Pertumbuhan Laba, Investment Opprtunity set dan Profitabilitas.