Pengaruh Sales Grow (GS), Intitutional ownership (INST), Current Ratio (CR), Return On Asset (ROA),dan Firm Size (SIZE), terhadap Debt to Equity Ratio (DEBT) (Studi Empiris pada Perusahaan Aneka Industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2018) - Muhamad Sobirin; Mohamad Zulman Hakim (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2021)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menguji atau mendapatkan bukti empiris dari pertumbuhan penjualan, pengaruh kepemilikan institusional, likuiditas,profitabilitas dan ukuran perusahaan terhadap kebijakan hutang pada sector aneka industry. Dimana hasil dalam penelitian ini variable independen profitabilitas dan kepemilikan institusional berpengaruh signifikan terhadap kebijakan hutang.Kata kunci: pengaruh pertumbuhan penjualan, kepemilikan institusional, likuiditas, profitabilitas dan ukuran perusahaan terhadap kebijakan hutang. AbstractThis study aims to examine or obtain empirical evidence of sales growth, the effect of institutional ownership, liquidity, profitability and company size on debt policy in various industry sectors. Where the results in this study the independent variable profitability and institutional ownership significantly influence debt policy.Key word: influence of sales growth, institutional ownership, liquidity, profitability and company size on debt polic.