STUNTING DAN DAMPAKNYA TERHADAP PRODUKTIVITAS EKONOMI MASYARAKAT (Studi Kasus Pada Kecamatan Singosari Kota Malang) - Rolianus Ferdi Onggur; Ulfianti; Marselinus Dapa Ate; Sugangga, Rayyan (Pusat Publikasi dan Penerbitan Karya Ilmiah STIE Indonesia Malang, 2024)
Stunting menjadi problem serius bagi pemerintah, swasta dan masyarakat. Faktor ekonomi seperti pendapatan keluarga berperan penting dalam hal stunting. Penelitian ini menggunakan metode survey dan tinjauan literatur, dengan studi kasus Studi Kasus Pada Kecamatan Singosari Kota Malang, dengan tujuan mendapatkan gambaran potensi terjadinya stunting yang dapat berdampak kepada produktifitas perekonomian masyarakat, serta langkah-langkah antisipasinya. Hasil penelitian menunjukan bahwa penanganan stunting memerlukan pendekatan multidimensi yang mencakup peningkatan kondisi ekonomi keluarga, pemberdayaan masyarakat melalui edukasi gizi, peningkatan akses terhadap layanan kesehatan, serta perbaikan sanitasi.