PENERAPAN MEDIA VISUAL UNTUK MEMUDAHKAN PEMBELAJARAN ANAK USIA DINI - Indah Herawati (Universitas PGRI Palembang, 2023)
Pada era digital seperti sekarang ini, penerapan media visual telah menjadi bagian yang penting dalam pembelajaran anak usia dini. Media visual memiliki peranan yang signifikan dalam meningkatkan daya serap dan pemahaman anak terhadap materi pembelajaran. Dalam artikel ini, akan dijelaskan mengenai pentingnya penerapan media visual dalam pembelajaran anak usia dini serta manfaat dan strategi yang dapat digunakan dalam implementasinya seperti yang sudah di jelaskan di dalam pembahasan, pengaruh teknologi terhadap media pembelajaran pada anak usia dini.Contoh perubahan atau perkembangan dari media tersebut yaitu terdapat di dalam media audio visual, di mana awalnya prndidik mrnggunakan media sosio/drama atau bercerita mengguunakan alat peraga namun saat ini pendidik tersebut menggunakan film sebagai media pembelajaran Pada usia dini, anak-anak memiliki kemampuan daya serap yang tinggi, namun mereka juga memiliki keterbatasan dalam memahami konsep yang abstrak. Oleh karena itu, penerapan media visual menjadi solusi yang tepat untuk memudahkan pembelajaran anak usia dini. Berikut adalah beberapa alasan mengapa penerapan media visual penting dalam pembelajaran anak usia dini:Penerapan media visual dalam pembelajaran anak usia dini adalah pendekatan yang efektif dan bermanfaat. Media visual dapat memudahkan pemahaman anak, meningkatkan daya ingat, mengembangkan kreativitas, dan membantu perkembangan bahasa. Kata Kunci: Media Pembelajaran ; Media Visual ; Anak Usia Dini