Sistem Inventarisasi Stok Barang dan Penjualan Suku Cadang Kendaraan di PT. XYZ - Mariana Purba; M. Syidik Rizky; Putri Maharani; Dwi Fitri Brianna; Pipin Octavia (LPPMPP Yayasan Sejahtera Bersama Bengkulu, 2024)
Penerapan inventarisasi stok barang dan penjualan suku cadang kendaraan berdasarkan konsep sistem informasi dapat meningkatkan pencatatan distribusi suku cadang, pengembalian layanan, dan manajemen laporan, membuat proses lebih efisien dan kurang rentan terhadap kehilangan data. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan aplikasi menggunaka bahasa pemrograman PHP dan database MySQL yang diharapkan dapat mengatasi segala kendala-kendala yang dihadapi oleh sistem yang lama tentang inventarisasi stok barang dan penjualan suku cadang kendaraan di PT. XYZ. Penelitian ini menggunakan Entity Relationship Diagram, juga dikenal sebagai ERD, ER Diagram atau model ER untuk pemodelan basis data aplikasi dan menggunakan UML atau Unified Modeling Language sebagai bahasa pemodelan standar aplikasi yang terdiri dari seperangkat diagram terintegrasi. Fitur dari aplikasi ini antara lain fitur manajemen data pengguna, data supplier, data gudang, barang masuk, barang keluar dan data penjualan.