Perancangan dan Implementasi Web Informasi Company Profile Untuk Sekolah Menengah Kejuruan Makarti Jaya di Sumatera Selatan - Mariana Purba; Bakhtiar; Herlambang; Marissa Utami; Nia Umilizah; Lemi Iryani; Marissa Utami (LPPMPP Yayasan Sejahtera Bersama Bengkulu, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan website ini untuk mempermudah sekolah dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat luas agar lebih mudah dan lebih cepat dalam mengakses dan mengetahui segala sesuatu mengenai sekolah tanpa memer-lukan waktu yang lama dan lebih efisien. Web yang dikembangkan menggunakan PHP dan MySQL memfasilitasi manajemen data yang efisien untuk siswa, guru, mata pelajaran, penjad-walan, dan informasi kelas. Pada pengumpulan data primer diperlukan interaksi langsung dengan SMK Negeri 1 Makarti Jaya melalui wawancara dan observasi. Proses yang sedang berjalan saat ini SMK Negeri 1 Makarti Jaya dalam penyampaian informasi masih menggunakan cara manual yaitu melalui papan pengumuman sekolah dan melalui brosur dalam melakukan promosi kepada masyarakat. Website yang dikembangkan berisi informasi tentang profil sekolah, informasi fasilitas, data siswa, data guru dan alumni. Dalam aplikasi website ini ter-dapat menu admin yang mengiput, mengedit, dan menghapus data.