Pendampingan Pelatih Bagi Atlet Tenis Meja Bengkulu Pada Kejuaraan Wilayah Se - Sumatera - Al Ilham; Suriyadi Datau; Ruslan Ruslan; Ella H Tumaloto; Haerul Ikhsan; Rosbin Pakaya; Joni Taufik Hidayat (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk melaksanakan salah satu Tridharma Perguruan Tinggi, yaitu memberikan motivasi kepada para atlet tenis meja Bengkulu untuk meningkatkan prestasinya pada Kejuaraan Daerah Sumatera di Solok Sumatera Barat. Permasalahan utama yang dihadapi atlet dan pengurus dalam meningkatkan prestasi adalah kurangnya anggaran untuk membiayai pelatih dalam mengikuti pertandingan di tingkat Nasional. Oleh karena itu, setiap atlet yang bertanding tidak didampingi oleh pelatihnya, padahal peran pelatih sangat penting bagi atlet untuk mencapai prestasi. Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan kegiatan ini adalah 1). Tahap persiapan dengan Focus Group Discussion, 2). Manajemen pelatihan klinik kepelatihan, 3). Pendampingan intensif terhadap atlet tenis meja. dan 4). Laporan evaluasi selama kegiatan berlangsung.