MANAJEMEN PEMASARAN BISNIS RUMAH TANGGA YANG HALAL DAN THOIBAH - Hsb, Mhd. Suleman; Zulfitri, Zulfitri; Mukson, Mukson; Yusnidar, Yusnidar; Sujatmoiko, Rides; Suryatunnisak, Suryatunnisak (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau, 2023)
Kaum perempuan juga mempunyai andil besar dalam kegiatan penanggulangan kemiskinan melalui pemberdayaan masyarakat. Salah satunya kaum perempuan dapat meningkatkan kesejahteraan keluarganya dengan melakukan kegiatan usaha produktif rumah tangga, dengan memproduksi dan menjual makan rumahan. Peluang bisnis makanan rumahan masih terbuka karena makanan rumahan merupakan makanan pokok masyarakat, dimana makanan tersebut dibutuhkan setiap saat. Bisnis makanan rumahan tidak terlalu sulit dilakukan, karena ibu-ibu rumah tangga dapat melakukan kegiatan produksi atau memasak sekaligus untuk keluarganya dan bahan bakunya mudah diperoleh di pasar-pasar tradisional. Dan juga merupaakan konsep mencipkan makanan yang halal dan thoibah Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan Ibu-ibu Rumah Tangga JL.Karya Mandiri RT.04 RW.01, 01 Kelurahan perhentian marpoyan damai pekanbaru, dapat memperbaiki manajemen usaha dan mencari peluang usaha yang dapat dilakukan dari rumah tanpa harus meninggalkan keluarga.