PELATIHAN PENCATATAN DAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN BAGI SISWA SMK DI PEKANBARU - Sulistyandari; Bakaruddin; Ramadhan, Rian Rahmat; Satria, Rendra; Hasanah, Fadilla (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau, 2023)
Sebagai lembaga pendidikan kejuruan, SMK adalah jalur vokasi yang menghasilkan siswa yang siap kerja yang memiliki kompetensi yang sesuai dengan tuntutan dunia kerja. Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan tambahan pengetahuan dan keterampilan siswa tentang pencatatan dan penyusunan laporan keuangan. Metode yang digunakan lebih menekankan pada praktik/ demonstrasi dibanding teori. Dari kegiatan ini siswa mengalami peningkatan pemahaman dan pengetahuan tentang pencatatan dan penyusunan laporan keuangan. Pelaksanaan kegiatan ini juga sangat interaktif, siswa sangat antusias dalam mengajukan pertanyaan kepada narasumber