PEMANFAATAN PANGAN LOKAL UPAYA PENCEGAHAN STUNTING GUNA MEMENUHI KEBUTUHAN GIZI BADUTA DENGAN PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN - Kawihing, Alifia Salwa; Siregar, Rizky Febriansyah; Putri Hidayatullah; Lidia Hanum; Arditra, Vivia Vanesha; Nurul Jannah Ul Haq; Permana, Tio Dwiyan; Dea Fitri Anggraini; Naufal Arif Adira; Khosyi Rafi Pratama (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah program pendidikan tinggi yang menggabungkan teori dengan praktik, bertujuan untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat. Program KKN ini terletak di Desa Cinta Damai, Kecamatan Tapung Hilir, Kabupaten Kampar. Fokus dari program ini adalah untuk meningkatkan gizi seimbang bagi baduta melalui distribusi makanan tambahan. Tujuan dari program ini adalah mendukung pencegahan stunting di Desa Cinta Damai. Kegiatan ini menggunakan metode perencanaan, observasi, dan pelaksanaan. Hasil dari program ini telah membantu mengurangi angka stunting di Kabupaten Kampar, Provinsi Riau.