PELATIHAN PENGELOLAAN BURSA KERJA KHUSUS (BKK) SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMK) SE-PROVINSI RIAU - Kusumah, Alum; Abunawas, Abunawas; Hastuti, Dwi; Zaki, Hammam; Setianingsih, Rahayu; Fikri, Khusnul; Ayuda, Fitrien; Daryanes, Febblina; Rahadi, Johan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau, 2023)
Sebagai unit pelaksana yang memberikan pelayanan dan informasi lowongan kerja, pelaksana pemasaran, penyaluran dan penempatan tenaga kerja, dan merupakan mitra dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Bursa Kerja Khusus (BKK) adalah sebuah lembaga yang dibentuk di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri dan Swasta. Begitu pula halnya BKK di Provinsi Riau yang harus bertungkus lumus untuk memberikan pelayanan dan informasi kepada pihak berkepentingan dan juga melalukan survei lulusan dan pengguna lulusan sebagai bahan evaluasi pembelajaran yang sesuai kebutuhan zaman, dimana lulusan SMK memiliki kompetensi yang dibutuhkan oleh dunia usaha dunia industri (DUDI). Pengelola BKK SMK mampu mensukseskan tracer study Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi dan internal sekolah dalam rangka mempersiapkan akreditasi.