PELATIHAN PENYUSUNAN MODUL GUNA MENINGKATKAN KOMPETENSI PROFESIONAL GURU MTSS JAUHARUL ISLAM DI PENYENGAT OLAK KABUPATEN MUARO JAMBI - Afrila, Diliza; Yarmayani, Ayu; Pamungkas, Satriyo; Syaputra, Deki; Albetris, Albetris; Siregar, Akhmad Irwansyah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada guru MTSs Jauharul Islam di Penyengat Olak Kabupaten Muaro Jambi tentang penyusunan modul, sehingga setelah pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) guru memiliki kemampuan untuk mengembangkan bahan ajar sendiri berupa modul. Keberhasilan penyelenggaraan pendidikan formal di sekolah ditentukan oleh beberapa unsur, yaitu tenaga pendidik, peserta didik, tenaga kependidikan, orang tua, masyarakat, dan pemerintah. Unsur-unsur pendidikan tersebut saling berkaitan antara satu dengan lainnya, sehingga pendidikan yang berkualitas dapat terwujud. Dari beberapa unsur pendidikan tersebut yang sangat erat kaitannya dengan keberhasilan siswa adalah guru. Modul ajar merupakan suatu alat yang mana akan digunakan pada kegiatan pembelajaran berupa rancangan sesuai dengan perkembangan peserta didik.