Study Kasus Implementasi Hak Akses (Policy) User Pada Sistem Informasi Manajemen (SIM) UNISMA Bekasi Berbasis Windows 2008 Server - Haryono, Haryono (JREC (Journal of Electrical and Electronics), 2013)
Sistem Informasi Manajemen (SIM) sudah menjadi kebutuhan utama bagi perguruan tinggi (PT).Berdasar jumlah pengguna Sistem Informasi Manajemen (SIM) perguruan tinggi (PT) dapatdikategorikan sebagai instutisi besar yang memerlukan dukungan Sarana teknologi informasi dankomunikasi (TIK) skala besar pula, sehingga pengadaan dan pengelolaannya memerlukanperencanaan yang integral dan matang. Makalah ini membahas Hak Akses (Policy) User PadaSistem Informasi Manajemen (SIM) yang meliputi penerapan permission di file dan folder untukuser, penerapan Organization Unit (OU) di active directory, peng-group-an (member of) untuk userdi active directory dan pembatasan account (logon permitted) user saat login ke server di activedirectory.Kata kunci : SIM, Policy, PT