Penyuluhan Pemasaran Digital di Kelurahan Gadingharjo, Sanden, Bantul, Yogyakarta - Sari, Niken Permata (CV Firmos, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarat ini dilaksanakan dengan memberikan penyuluhan kepada pelaku UMKM di Kelurahan Gadingharjo, Sanden, Bantul, Yogyakarta. Tujuan pelaksanaan kegiatan pengabdian untuk memberikan tambahan pemahaman dan pengetahuan terkait pemasaran digital supaya pelaku usaha dapat memanfaatkan pemasaran digital sebagai media promosi dan penjualan. Pemasaran digital dapat dilakukan dengan memanfaatkan kemudahan dari HP Android melalui aplikasi whatsapp, Instagram, facebook dan e-commerce. Selain itu, pemasaran digital juga perlu didukung oleh aspek seperti desain, kualitas, branding, dan kemasan. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan metode ceramah dan tanya jawab. Hasil dari kegiatan ini memberikan manfaat bagi peserta dalam meningkatkan pemahaman para pelaku UMKM di Kelurahan Gadingharjo, Sanden, Bantul, Yogyakarta tentang pemasaran digital.