Pelatihan dan Pemanfaatan Video Company Profile sebagai Media Promosi pada Taman Belajar di Karanganyar - Norhikmah, Norhikmah; Rianda, Farhan Riski (CV Firmos, 2023)
Pada lembaga pendidikan yang berbasis swadaya masyarakat atau gratis memiliki stigma dimasyarakat bahwa lembaga pendidikan tersebut belum bermutu, karena dimata masyarakat semakin mahal biaya pendidikan semakin bagus mutu pendidikannya. Lembaga paud taman belajar anak termasuk dalam kategori swadaya masyarakat, yang baru berjalan kurang lebih 1 tahun, dan memiliki 6 fasiitator serta beberapa relawan, untuk setiap kegiatan para fasilitator dituntut untuk mendokumentasikan hasil setiap kegiatan dengan baik dan bagus sehinga pesan yang ingin disampaikan dalam video tersebut tersampaikan dengan baik. Maka dari itu dibutuhkan pelatihan untuk fasilitaor bagaimana mengambil video dan gambar dengan benar sehingga dapat dijadikan sebuah rangkaian video yang dapat menjadi profile untuk taman belajar. Dengan tahapan pelatihan, yang pertama penentuan konsep, kedua pengambilan gambar, ketiga editing, tahapan terakhir publish kesesosial medi. Sehingga kemanfaatan video company profile untuk dapat memberikan informasi dan gambaran visual yang lengkap dari latar belakang, fasilitas yang dimiliki sampai dokumentasi kegiatan siswa, dengan hasil evaluasi untuk informasi kualitas gambar dan suara video dengan jumlah persentase sebesar 66,7 % , yang harapannya video company profile tersebut dapat dimanfaatkan sebagai media promosi sehingga informasi dapat tersampaikan kepada semua lapisan masyarakat, dan dapat juga membangun branding tersendiri pada lembaga paud taman belajar anak.