Strategi Pemasaran Pupuk Kompos dan Sayur Organik secara Digital pada Kelompok Ternak Muda Desa Melung Kecamatan Kedungbanteng Kabupaten Banyumas - Shintawati, Dyah Ayu; Kismo, Kismo; Zaeni, Hermenshah Putra Dyah Ananta Wibawa; Fakih, M. Faesal; Setyaningrum, Agustinah (CV Firmos, 2023)
Perkembangan bisnis dan usaha pada modern ini sudah merambah pada penggunaan teknologi secara digital. Digital marketing atau pemasaran digital merupakan salah satu upaya pemasaran yang dilakukan dengan memanfaatkan teknologi digital untuk memaksimalkan efisiensi promosi dan keuntungan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu secara kualitatif melalui metode ceramah, diskusi, dan demonstrasi. Dan juga kuantitatif melalui soal pretest dan post-test. Materi yang disampaikan dalam pelatihan digital marketing meliputi pemasaran digital, keunikan produk pertanian, teknik pemasaran, pentingnya strategi pemasaran digital marketing, contoh kampanye pemasaran, meningkatkan kualitas pemasaran. Hasil dari sosialisasi dan pretest yang dilakukan, pemuda Desa Melung belum secara mayoritas menggunakan produk digital marketing untuk usaha atau melakukan penjualan. Pelatihan digital marketing yang diberikan cukup membantu untuk melakukan pemasaran produk pupuk kompos dan sayur organik yang dihasilkan pemuda Desa Melung. Hasil dari kegiatan pelatihan ini yaitu pemuda desa mampu melaksanakan pemasaran dan penjualan secara digital dengan memanfaatkan media sosial serta mampu untuk menguasai strategi pemasaran secara digital untuk mendukung kemajuan ekonomi rumah tangga dan desa.