Peran Taklim Az-Zahra dan As-Syifa dalam Kegiatan Sosial di Lingkungan Permata Depok Regency - Yuliani, Magvira; Rahmawati, Yulia (CV Firmos, 2024)
Taklim merupakan sebuah kegiatan pembelajaran dan diskusi yang dilakukan dalam kelompok kecil atau komunitas dan berada di lingkungan masyarakat muslim dengan tujuan memperluas pengetahuan agama, memperkuat iman dan mempromosikan nilai moral dan etika dalam kehidupan sehari-hari. Fungsi lainnya selain pendidikan dan pembinaan adalah fungsi sosial. Taklim Az-Zahra dan As-Syifa adalah dua komunitas di Permata Depok Regency yang memiliki perhatian terhadap sosial di lingkungan perumahan dengan melakukan kegiatan bakti sosial tahunan yang diperuntukkan bagi para pekerja kelas ekonomi bawah di lingkungan perumahan dengan metode pendanaan crowdfunding dari lingkungan di Perumahan Permata Depok Regency. Crowdfunding adalah salah satu strategi pendanaan (fundraising) untuk memperoleh dana dengan menghubungkan antara taklim, ketua RT dan warga dalam pencapaian dana yang diperlukan dalam kegiatan bakti sosial yang diselenggarakan oleh kedua taklim tersebut. Taklim Az-Zahra dan As-Syifa berhasil mengumpulkan sejumlah Rp 35,8 juta dalam kegiatan bakti sosial di tahun 2024 dan mendistribusikan dalam bentuk 300 paket sembako serta uang kepada penerima manfaat.