PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN DESAIN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DIMEDIASI KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA UD PINTU REZEKI PERABOT PASIR PENGARAIAN - Al Fajri, Hikmi; Samsir, Samsir; Ganarsih, Raden Lestari (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Di saat persaingan semakin kuat, produsen berusaha memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen dengan menawarkan berbagai variasi produknya, dampaknya konsumen memiliki berbagai pilihan, kekuatan tawar menawar konsumen semakin besar, yang mendorong setiap perusahaan harus menempatkan orientasinya pada kepuasan konsumen sebagai tujuan utamanya. Seiring dengan persaingan di industri perabotan dalam menarik konsumen untuk membeli furniture tentu saja mengharuskan setiap perusahaan untuk memiliki strategi yang tepat, agar dapat meningkatkan penjualan dan juga meningkatkan daya saing. 212 responden. Pengambilan sampling menggunakan purposive sampling. Variabel yang digunakan adalah Kualitas Produk, Harga, desain, keputusan pembelian dan kepuasan konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan data dianalisis dengan menggunakan analisis Structural Equation Modelling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas produk, harga, dan desain berperan penting dalam keputusan pembelian konsumen. Kualitas yang baik meningkatkan keputusan pembelian, harga yang sesuai mendukung kepuasan, dan desain yang menarik juga berkontribusi pada keputusan positif. Selain itu, kualitas produk dan harga juga memengaruhi langsung kepuasan konsumen, sementara keputusan pembelian yang tepat dapat meningkatkan kepuasan keseluruhan konsumen. Semua faktor ini saling terhubung dan berdampak pada pengalaman konsumen