PENGARUH FINTECH PAYMENT DAN LITERASI KEUANGAN TERHADAP PERILAKU MANAJEMEN KEUANGAN MAHASISWA AKUNTANSI UNIVERSITAS LANCANG KUNING - Kamilah, Faizah; Khairani, Zulia; Soviyanti, Efrita (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh fintech payment dan literasi keuangan terhadap perilaku manajemen keuangan mahasiswa Akuntansi Universitas Lancang Kuning. Metode analisa data yang digunakan adalah regresi linier berganda, uji F dan uji t digunakan untuk menganalisis data. Data diperoleh melalui metode kuesioner dengan skala likert. Variabel-variabel bebas dalam penelitian ini adalah fintech payment dan literasi keuangan. Sedangkan untuk variabel terikatnya yaitu perilaku manajemen keuangan mahasiswa. Hasil uji statistik menunjukkan bahwa fintech payment dan literasi keuangan berpengaruh terhadap perilaku manajemen keuangan mahasiswa Akuntansi. Data yang diperoleh dengan bantuan software SPSS 23.