PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PELAKSANAAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO SEPATU BATA MTC PANAM PEKANBARU - Marpaung, Fanni Cindy Claudia; Sutrisna, Endang; Lumbanraja, Maha Martabar Mangatas (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2024)
Temuan awal dari penelitian yang menunjukkan fenomena Sepatu BATA yang telah beroperasi hampir 100 Tahun dan telah menunjukkan kualitas produk yang tinggi, namun mengalami penurunan jumlah penjualan, sehingga penelitian ini bertujuan untuk dapat memetakan masalah dan saran kepada konsumen. Dengan jenis penelitian kuantitatif, yang disasar pada 98 orang sampel dari populasi 4.800 Konsumen terdaftar, yang menjawab secara sukarela atas instrumen penelitian. Hasil penelitian yang menunjukkan bahwa faktor kualitas produk dan promosi memainkan peran nyata dalam pengambilan keputusan, sehingga variasi produk yang beragam dan dapat menjawab kebutuhan dan keinginan pasar, serta harus dapat dikomunikasikan kepada pasar agar semakin dikenal pasar dan berpotensi untuk meningkatkan penjualan dan keuntungan di masa yang akan datang. Keywords: Kualitas Produk, Promosi, Keputusan Pembelian