PENGARUH STORE ATMOSPHERE, STORE LOCATION DAN VARIASI PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI KONSUMEN PADA PADUSSY COFFEE PEKANBARU) - Rasidy, Elsa Junita; Fadli, Mashur; Lumbanraja, Maha Martabar Mangatas (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2024)
Persaingan dalam dunia industri F&B pada saat ini mulai dirasakan dampakknya, dimana kompetisi untuk dapat menarik perhatian dari konsumen, tidak hanya berfokus pada kualitas teknis produk tetapi juga pada faktor-faktor penunjang seperti hadirnya lingkungan yang nyaman, dan mudah untuk dijangkau. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Padussy Coffee Pekanbaru, dengan ukuran sampel sebesar 100 Orang dengan pendekatan Krjcee, yang sukarela menjawab pertanyaan yang diajukan melalui kuesioner penelitian. Data yang diperoleh kemudian dianalisis dengan pendekatan analisis linear berganda, dengan hasil yang menunjukkan bahwa ketiga variabel terkonfirmasi merupakan faktor yang memiliki dampak signifikan dan searah, sehingga keputusan pembelian akan dapat tercapai terutama melalui peningkatan kualitas kenyamanan berupa hadirnya suara yang tepat, adanya aksesibilitas transportasi umum yang lebih baik, serta tampilan produk yang lebih elegan bagi konsumennya. . . Keywords: Store Atmosphere, Store Location, Variation of Product, Café