PENGARUH DIGITAL MARKETING DAN PENETAPAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO BUKU ZANAFA PEKANBARU - Juftia, Tira Tania; Fadli , Mashur (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2024)
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital marketing, penetapan harga terhadap keputusan pembelian pada Toko Buku Zanafa Pekanbaru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah statistik deskriptif dan kuantitatif yang dapat dipahami sebagai metode penelitian yang berlandaskan filosofi positivism. Adapun sampel dalam penelitian ini berjumlah 96 responden yang ditentukan menggunakan purposive sampling dan menggunakan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Dari analisis data yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa digital marketing (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y), penetapan harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y), dan digital marketing (X1), penetapan harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) pada Toko Buku Zanafa Pekanbaru Keywords: Digital Marketing, Penetapan Harga dan Keputusan Pembelian