Pengaruh Perkembangan Teknologi, Strategi Bisnis dan Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Minat Pembelian - Poernomo, Angelina Jasmine; Septina, Fanny (www.bsi.ac.id, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh perkembangan teknologi, strategi bisnis dan sistem informasi akuntansi manajemen terhadap minat pembelian. Deskripsi kuantitatif merupakan jenis penelitian yang dilakukan dalam pembuatan artikel ini. Fokus penelitian terdiri dari variabel independen: X1) perkembangan teknologi, X2) strategi bisnis, X3) sistem informasi akuntansi manajemen dan variabel dependen Y) Minat pembelian. Populasi dan sampel dari penelitian ini yaitu mahasiswa dari Universitas Ciputra yang pernah melakukan transaksi di e-commerce yang sekarang telah bergabung ke pasar belanja online secara shoppertainment. Jenis data yang dibutuhkan dalam penelitian ini yaitu data primer dan teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara penyebaran kuesioner. Data yang disebarkan sebanyak 673 kuesioner, kembali 253 kuesioner dan berhasil terkumpul 241 kuesioner yang berhasil untuk diolah data. Teknik analisis data ini dengan persamaan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian dengan melalui tahapan uji statistic, seperti uji validitas, uji reliabilitas, analisis uji asumsi klasik dan analisis regresi menunjukan bahwa ketiga variabel independen memiliki pengaruh secara signifikan positif terhadap variabel dependen.