PENGARUH MANAJEMEN WAKTU TERHADAP KINERJA KELOMPOK PKK DALAM PENGELOLAAN MANAJEMEN KEUANGAN DI DESA NGANGGLIK - Jublina Oktora; Yenny Merinatul; Vidya Amalia; Rony Heriyanto; M. Zaenal Muttaqin (Universitas Pamulang, 2020)
Pengabdian ini berjudul Pengaruh manajemen waktu terhadap kinerja kelompok PKK dalam pengelolaan manajemen keuangan di desa ngangglik.Tujuan pengabdian ini adalah untuk Membantu memberikan arahan terhadap kepala keluarga, anak-anak dan terutama untuk para wanita yg bergerak di bidang PKK. Manfaat manajemen waktu dan keuangan sangat baik bila dilakukan secara disiplin dan terorganisir.Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dalam beberapa kegiatan yaitu tahap survei yaitu sosialisasi dilakukan dengan menyusun berbagai hal yang akan disampaikan pada saat kegiatan pengabdian yang akan dilakukan yang meliputi: penyusunan materi yang akan diberikan, penyusunan jadwal pemberian materi, pembagian tugas tim pengabdian dan survei ke lokasi pengabdian. Tahap sosialisasi yaitu sebelum kegiatan pengabdian dilaksanakan terlebih dahulu, dilakukan tahap sosialisasi yaitu melakukan silaturahmi dengan Bapak Lurah desa ngangglik untuk menyampaikan maksud dan tujuan pengabdian ini. Pada tahap ini juga dilakukan jalinan kerjasama dan menentukan jadwal kegiatan pengabdian. Tim pelaksana kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah dosen Fakultas Ekonomi jurusan manajemen sebanyak 5 orang. Tim pengabdian memberikan materi tentang Pengaruh manajemen waktu terhadap kinerja kelompok PKK dalam pengelolaan manajemen keuangan di desa ngangglik dan yang memberikan pelatihan disana yaitu dosen UNPAM.Kesimpulan dari pengabdian ini adalah Peserta kurang mengerti apa itu manajemen waktu yg dilakukan secara disiplin. Peserta juga belum mengetahui bagaimana cara menjalankan manajemen keuangan secara teratur dan efektif. Harapan kami dengan pengabdian ini dapat membuka wawasan masyarakat yang diperoleh yaitu bertambahnya keilmuan bagi para masyarakat tentang pengaruh manajemen waktu terhadap kinerja kelompok PKK dalam pengelolaan manajemen keuangan di desa ngangglik dan Ilmu yang diperoleh pada Pengabdian Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi para Dosen dalam menyampaikan materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda, baik dilingkungan sekolah, kampus dan keluargaKata Kunci: Manajemen Waktu, Manajemen Keuangan, Kinerja PKK