PENGEMBANGAN POTENSI EKONOMI KEWIRAUSAHAAN IBU RUMAH TANGGA DALAM MENINGKATKAN EKONOMI MASYARAKAT KELURAHAN CEMPAKA PUTIH CIPUTAT - Fahmi Susanti; Derizka Ivanka Jaswita; Sri Mardiana (Universitas Pamulang, 2020)
Pengabdian ini berjudul Pengembangan Potensi Ekonomi Kewirausahaan Ibu Rumah Tangga Dalam Meninngkatkan Ekonomi masyarakat Kelurahan Cempaka Putih Ciputat.. Tujuan pengabdian ini adalah untuk membantu mengembangkan potensi kewirausahaan ibu rumah tangga di Kelurahan Cempaka Putih Ciputat yang diharapkan dapat memunculkan perubahan sosial dan meningkatkan perekonomian rumah tangga. â€œMenurut Wisadirana (2004) masuknya wanita dalam pasar kerja atau kerja produktif berpengaruh terhadap kegiatan ekonomi rumahtangga, sehingga terjadi perubahan struktur ekonomi keluarga.â€Metode yang digunakan adalah dalam bentuk penyampaian materi (ceramah, tanya jawab interaktif, presentasi ) dan game simulasi mengenai Pengembangan Potensi Ekonomi Kewirausahaan. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah peserta penyuluhan kurang memahami secara mendalam tentang potensi kewirausahaan bagi ibu Rumah Tangga.Kata Kunci: Kewirausahaan, Potensi Ekonomi