PRODUKSI BUNGA HIAS DENGAN BAHAN KERTAS BEKAS DALAM MENCIPTAKAN PELUANG USAHA YANG LEBIH BERNILAI EKONOMIS - Lismiatun Lismiatun; Fadillah Fadillah; Ela Hulasoh; Abdul Azis; Vidya Amalia Rismanty (Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tridharma Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode kegiatan yang digunakan adalah kita mendatangi sekolah PKBM Negeri 26 Bintaro yang beralamat Jl. Bintaro Permai III/30B, Kel. Bintaro, Kec. Pesanggrahan, Kota Administrasi Jakarta Selatan dan memberikan pelatihan disana pada tanggal 17-19 Oktober 2019. Pelatihan ini bertujuan agar siswa dan siswi yang bersekolah di PKBM Negeri 26 Bintaro khususnya pada program PKBM dapat meningkatkan kreatifitas dan inovasi memanfaatkan bahan kertas bekas yang diolah menjadi karya yang bernilai lebih serta melatih jiwa kewirausahaan para siswa-siswi. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah bertambahnya keilmuan bagi Para Peserta (Siswa/siswi) PKBM Negeri 26 Bintaroagar mereka memiliki pandangan yang baik tentang pentingnya meningkatkan kreatifitas dan inovasi serta jiwa kewirausahaan atau entrepreneuragar mereka menjadi generasi penerus bangsa, menjadi SDM yang berkualitas untuk memasuki dunia kerja karena betapa pentingnya meningkatkan kualitas diri mereka untuk menghadapi persaingan dalam dunia kerja. Ilmu yang diperoleh pada Pengabdian Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi kita dalam menyampaikan materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda, baik dilingkungan sekolah, kampus, masyarakat dan keluarga