KIAT MANAJEMEN KEUANGAN DALAM MENGHADAPI KRISIS ATAU SITUASI YANG TIDAK TERDUGA SEPERTI PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Ratna Dumilah; Munarsih Munarsih; Welly Indra; Ernawati Suwarno; Irenne Putren (Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu adalah untuk meningkatkan keterampilan berfikir para remaja di Rumah Pintar dalam kiat manajemen keuangan dalam menghadapi krisis atau situasi yang tidak terduga seperti pada masa pandemi Covid-19.. Metode dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah curah pendapat dan diskusi. Teknik dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah kerja kelompok dengan jumlah peserta 15 (lima belas) orang remaja peserta didik di Rumah Pintar Kota Tangerang Selatan. Adapun luaran dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa publikasi artikel pada media massa cetak dan online dan satu artikel ilmiah yang dipublikasikan melalui Jurnal Lokabmas PKM Universitas Pamulang, serta peningkatan pengetahuan, pemahaman dan keterampilan para remaja peserta didik di Rumah Pintar Tangerang Selatan tentang kiat manajemen keuangan dalam menghadapi krisis atau situasi yang tidak terduga seperti pada masa pandemi Covid- 19.