PEMANFAATAN TEKNOLOGI DALAM MEMOTIVASI PROSES KBM YANG KREATIF DAN INOVATIF KEPADA SISWA-SISWI SMK MUHAMMADIYAH PARAKAN PAMULANG TANGERANG SELATAN - Ana Septia Rahman; Nindie Ellesia; Lismiatun Lismiatun; Abdul Azis; Eka Rahim (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi khususnya di Universitas Pamulang.Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi kepada pengembangan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode yang digunakan pada pengabdian kepada masyarakat ini penyampaikan materi secara verbal dalam pelaksanaan ini materi dalam penyuluhan berisi tentang bagaimana cara untuk mengetahui manfaat lain dari teknologi seperti komputer dan internet. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah kegiatan yang dilaksanakan untuk siswa-siswi SMK Muhammadiyah Parakan Tangerang Selatan adalah kegiatan untuk mengatasi persoalan penyalahgunaan teknologi dalam kegiatan belajar mengajar secara online. Penggunaan teknologi dalam kegiatan belajar mengajar sangat bermanfaat bagi sekolah dan memanfaatkan teknologi komputer maupun internet sebagai media dalam pembelajaran dapat menambah motivasi belajar sisa-siswi serta memudahkan guru dalam membuat modul online. Ilmu yang diperoleh pada pengabdian masyarakat ini harapannya semakin memberikan wawasan mengenai pemanfaatan teknologi dalam kegiatan belajar mengajar karena penggunaan teknologi dapat mempermudah guru dalam mengajar serta memotivasi siswa-siswi sehingga membuat mereka lebih kreatif dan inovatif dalam kegiatan belajar mengajar pada SMK Muhammadiyah Parakan Tangerang selatan.