MEMBANGUN ORANG-ORANG YANG POSITIF DI DALAM ORGANISASI DI DALAM TEAM MANAJEMEN GEOPARK CILETUH SUKABUMI - Ading Sunarto; Nur Rachmah Wahidah; Kasmad Kasmad; Lisa Novia (Universitas Pamulang, 2021)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan motivasi dalam membangun lingkungan yang positif di dalam organiasi agar antara staf dapat menjalin kerja sama yang merupakan sinergisitas kekuatan dari beberapa orang dalam mencapai satu tujuan yang diinginkan. Kerjasama akan menyatukan kekuatan ide- ide yang akan mengantarkan pada kesuksesan.Cara-cara lama yang masih mereka gunakan adalah pekerjaan yang dikerjakan tanpa adanya koordinasi dan secara individual, tanpa adanya program yang mereka buat, sehingga antara tidak memiliki rasa tanggung jawab akan sebuah program yang akan dilakukan. Masih terdapatnya senioritas dan masih memandang siapa pimpinan dan siapa bawahan, sehingga antara staff tidak membentuk team yang solid.. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat ini keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode yang kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasi PKM yaitu di Ciletuh Geopark Sukabimi yang beralamat di Ciwaru, Ciemas, Sukabumi, Jawa Barat 43177. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperoleh yakni bertambahnya dorongan motivasi peserta untuk meningkatkan pelestarian dan meningkatkan mutu objek wisata serta bertambahnya keilmuan peserta didalam manajemen organisasi agar mereka memiliki cara pandang yang baik tentang pentingnya meningkatkan dan membangun motivasi diri untuk belajar lebih baik lagi dan belajar bertanggung jawab pada masa kini sebagai bekal mereka untuk kehidupan di masa yang akan datang. Ilmu yang didapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi dosen dalam upaya mengembangkan diri memberikan pengarahan, penyampaian materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda baik di dalam lingkungan sekolah, kampus, keluarga dan masyarakat secara luas.Kata Kunci: Manusia Positif, Organisasi, Team Manajemen