PENYULUHAN PENINGKATAN NILAI JUAL PRODUK INDUSTRI RUMAH TANGGA MELALUI TEKNOLOGI PENGEMASAN DAN PEMASARAN DI RT.01 RW.02 KELURAHAN PONDOK PETIR - Aceng Abdul Hamid; Nurselvi Nurselvi (Universitas Pamulang, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan salah satu Tridharma Perguruan Tinggi yang wajib dilakukan oleh setiap dosen di Universitas Pamulang. Kegiatan PKM bertujuan membantu masyarakat sekitar kampus dengan menerapkan bidang keilmuan dosen. RT.001/RW.02 Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari,Kota Depok, Jawa Barat merupakan Rukun Tetangga yang terdapat di Kelurahan Pondok Petir dengan Ketua RT Bapak Muhammad Imron. Masa pandemic ini masyarakat masih terus berusaha untuk mempertahankan keadaan ekonominya agar tetap berjalan sebagaimana mestinya. Kegiatan PKM ini bertujuan untuk membantu warga RT.001/RW.02 dalam berinovasi dengan cara menggali potensi yang ada guna mensejahterakan kehidupan keluarga pada khususnya dan masyarakat pada umumnya. Secara khusus tujuan kegiatan PKM (1) meningkatkan nilai jual produk rumah tangga hasil produksi warga dengan cara selalu berinovasi untuk memberi nilai tambah melalui Teknologi Pengemasan dan promosi (2) Memperkaya pengetahuan warga tentang teknologi pengemasan dan promosi saat ini (3) Memberikan pemahaman strategi pemasaran yang sesuai dengan masa sekarang ini. Kegiatan PKM ini dilakukan dengan peninjauan lokasi rencana PKM dan mengetahui permasalahan yang ada di lokasi tersebut dengan cara brainstorming antara dosen dan beberapa pemuka masyarakat. Kemudian TIM PKM menawarkan solusi dari permasalahan yang ada dan disetujui maka dilakukanlah kegiatan PKM ini.Kata Kunci : Teknologi pengemasan, pemasaran, Produk Industri rumah tangga