Optimalisasi Tokopedia Dalam Upaya Meningkatkan Penjualan Usaha Rumahan Pada PKK Kelurahan Cirendeu Ciputat, Tangerang Selatan - Yeni Septiani; R Chepi Safei; Yuli Wahyudi (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dalam beberapa kegiatan yaitu tahap survei yaitu sosialisasi dilakukan dengan menyusun berbagai hal yang akan disampaikan pada saat kegiatan pengabdian yang akan dilakukan yang meliputi: penyusunan materi yang akan diberikan, penyusunan jadwal pemberian materi, pembagian tugas tim pengabdian dan survei ke lokasi pengabdian. Tahap sosialisasi yaitu sebelum kegiatan pengabdian dilaksanakan terlebih dahulu dilakukan tahap sosialisasi yaitu melakukan silaturahmi dengan Kepala Kelurahan, menyampaikan maksud dan tujuan pengabdian ini. Pada tahap ini juga dilakukan jalinan kerjasama dan menentukan jadwal kegiatan pengabdian. Tim pelaksana kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah dosen Fakultas Ekonomi jurusan manajemen sebanyak 3 orang. Tim pengabdian memberikan materi Optimalisasi Tokopedia Dalam Upaya meningkatankan Penjualan Usaha Rumahan Pada PKK Kelurahan Cirendeu. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah meningkatnya penjualan usaha rumahan ibu-ibu PKK. Ilmu yang diperoleh pada Pengabdian Masyarakat kali ini diharapkan dapat membantu PKK Kelurahan Cirendeu.