Mengenal Sampah Elektronik: Dampak Dan Potensi Serta Pengelolaan Di Lingkungan - Ratna Dumilah; Ading Sunarto; Agrasadya . (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan pada kegiatan pengadian kepada masyarakat ini adalah untuk mengenalkan sampah elektronik kepada siswa-siswa SMP Plus Al-Islamiyah terkait dampak dan potensi serta pengelolaan di lingkungan. Metode dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah pemaparan materi. Teknik dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah curah pendapat dan diskusi dengan jumlah peserta 30 (tiga puluh) siswa kelas IX (sembilan) di SMP Plus AlIslamiyah Jl. Manunggal V No.27, Parigi Baru, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten. Adapun luaran dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa satu artikel ilmiah yang dipublikasikan melalui Jurnal LOKABMAS Kreatif, serta peningkatan tumbuh kembangnya kreativitas, sikap ilmiah, sikap professional, sikap peduli serta peka pada perkembangan dan permasalahan yang dihadapi terkait dengan sampah elektronik dalam diri siswa pada umumnya dan siswa-siswa SMP Plus AlIslamiyah.