Memupuk Kecakapan Literasi Keuangan pada Anak Usia Dini - Wirawan Suryanto; Hadijah Febriana; Jeni Irnawati (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Lebih lanjut, diharapkan seiring dengan pengabdian kepada masyarakat, keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi yang besar bagi pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan kepada masyarakat. Metode pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dalam beberapa kegiatan yaitu tahap investigasi dengan sosialisasi yang dilakukan dengan menjumlahkan berbagai hal yang akan disampaikan selama operasi pelayanan akan dilakukan, antara lain: menyiapkan bahan untuk hadiah, menyiapkan jadwal pengiriman dokumen, tugas tim layanan, dan survei lokasi pelaksanaan pengabdian. Tahap sosialisasi, sebelum kegiatan pengabdian dilakukan dilakukan tahap sosialisasi yaitu melakukan hubungan dengan Organisasi Pondok Pesantren Nurul Ihsan untuk mengkomunikasikan maksud dan tujuan pengabdian ini. Pada tahap ini juga dilakukan kerjasama dan penentuan waktu kegiatan pelayanan. Rombongan yang melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat ini terdiri dari 3 orang dosen dari Fakultas Ekonomi jurusan manajemen. Tim pengabdian memberikan materi â€œMemupuk Kecakapan Literasi Keuangan pada Anak Usia Diniâ€ dengan lokasi di Yayasan Pesantren Nurul Ihsan, Tangerang Banten. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang bertempat di pondok pesantren Nurul Ihsan ini adalah para peserta akan memiliki pengertahuan serta kecakapan akan literasi keuangan. Yang di dalamnya termasuk mengenal bagaimana mengenal uang serta kegunaannya dan juga mengenal lembaga keuangan yang ada pada negara Republik Indonesia