Motivasi Dalam Memanajemen Waktu - Veta Lidya Delimah Pasaribu; Danang Ilhamsyah; Hanindya Pratiwi; Muhamad Hafizh Dzakwan; Melinda Indriyani; Tanzala Azzahra (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakansalah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian KepadaMasyarakat ini, diharapkan menjadi kesempatan bagi anak-anak yang ada di Yayasan PondokPesantren dan Panti Asuhan Nurul Ihsan untuk berdiskusi dengan narasumber terkait denganMotivasi Dalam Memanajemen Waktu. Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat iniadalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi dan tujuan utamanya adalahuntuk memberikan pengajaran kepada anak-anak yang ada di Yayasan Pondok Pesantresn dan PantiAsuhan Nurul Ihsan supaya bisa menjadi seorang yang memiliki motivasi yang tinggi untuk bisamenggunakan waktu sebaik dan seefektif mungkin. Selain itu diharapkan dengan pengabdiankepada masyarakat ini keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepadapengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakatMetode kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasi PKMyaitu di Yayasan Pondok Pesantren dan Panti Asuhan Nurul Ihsan. Hasil pengabdian kepadamasyarakat yang diperoleh yakni anak-anak yang di Yayasan Nurul Ihsan dapat mengetahuimanfaat dari manajemen waktu yang baik. Ilmu yang didapatkan pada Pengabdian KepadaMasyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi dosen dalam upayamengembangkan diri memberikan pengarahan, penyampaian materi dan motivasi sertaberkontribusi bagi generasi muda baik di dalam lingkungan kampus, keluarga dan masyarakatsecara luas.Kata Kunci : Motivasi, Manajemen Waktu