Penyuluhan Peningkatan Penggunaan Laporan Keuangan Untuk Yayasan Nurul Ikshan - Widia Astuti; Hendri Prasetyo; Sutiman (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satuTri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini,diharapkan menjadi kesempatan bagi Yayasan Nurul Ikhsan untuk berdiskusi dengan narasumberterkait dengan manajemen pengembangan Penggunaan laporan keuangan dalam peningkatan kualitasYayasan Nurul Ikhsan. Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untukmelaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi dan tujuan utamanya adalah untuk memberikangambaran strategi yang dapat dilakukan dalam upaya melakukan pemetaan pengetahuan yang ada dilingkup Yayasan. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat ini keberadaanperguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuankepada Yayasan Nurul Ikhsan.Metode yang kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasi PKMyaitu di Yayasan Nurul Ikhsan. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperoleh yaknipengetahuan tentang kompetensi seperti apa yang umumnya diinginkan perusahaan. Ilmu yangdidapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangatbaru bagi dosen dalam upaya mengembangkan diri memberikan pengarahan, penyampaian materi danmotivasi serta berkontribusi bagi generasi muda baik di dalam lingkungan kampus, keluarga danmasyarakat secara luas..Kata kunci : Manajemen, Kompetensi, Laporan keuangan