Manajemen Keuangan Untuk Pengelolaan Anggaran Anggota Kesatuan Kiznubika Pleton I - Angga Pratama; Waluyo Jati; Suharni Rahayu (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salahsatu Tri Darma Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakattersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangandan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode yang digunakan pada Pengabdian KepadaMasyarakat ini berupa sosialisasi dan penyuluhan yaitu suatu tindakan, proses, hasil, ataupernyataan yang lebih baik. Dalam hal ini menunjukkan adanya kemajuan, peningkatanpertumbuhan, evolusi atas berbagai kemungkinan, berkembang atau peningkatan atas sesuatu.Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah bertambahnya informasi agar dapat memahamipentingnya mengelola keuangan yang baik, serta melalui diskusi dan tanya jawab peserta mampumemahami dan melakukan praktek tentang kemampuan membangun kesadaran dalam halpenghematan keuangan dalam kehidupan sehari-hari. Pengetahuan yang diperoleh pada PengabdianMasyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan informasi yang berguna sehingga masalahperekonomian masyarakat masih menjadi masalah yang cukup besar, Pengelola keuanganmerupakan hal yang sangat penting dalam kehidupan ekonomi keluarga. Terlebih dalam situasipandemi Covid-19 yang menyebabkan adanya peningkatan biaya hidup. Tidak dapat dipungkiribahwa wabah ini sangat mempengaruhi manajemen keuangan banyak orang. Bukan kebiasaan dangaya hidup seseorang saja yang berubah, tetapi cara mengatur keuangan pribadi juga ikut berubahmengikuti tatanan hidup baru/new normal. Mulai dari melakukan penghematan sampai denganmenyiapkan lebih banyak dana darurat yang bisa dipakai setap waktu