Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia Melalui Manajemen SDM yang tertata dan terkoordinasi Persit KCK Ranting 15 Kiznubika - Ahmad Syukri; Krisnaldy; Bambang Purnomo (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salahsatu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakattersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangandan penerapan keilmuan kepada masyarakat.Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dalam beberapa kegiatan yaitu tahapsurvei dengan sosialisasi dilakukan dengan menyusun berbagai hal yang akan disampaikan padasaat kegiatan pengabdian yang akan dilakukan yang meliputi: penyusunan materi yang akandiberikan, penyusunan jadwal pemberian materi, pembagian tugas tim pengabdian dan survei kelokasi pengabdian. Tahap sosialisasi yaitu sebelum kegiatan pengabdian dilaksanakan terlebihdahulu dilakukan tahap sosialisasi yaitu melakukan silaturahmi dengan Bagian Humas dan Ibu -ibu di KCK 15 KiznubikaTangerang Selatan untuk menyampaikan maksud dan tujuan pengabdianini. Pada tahap ini juga dilakukan jalinan kerjasama dan menentukan jadwal kegiatan pengabdian.Tim pelaksana kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah dosen Fakultas Ekonomi jurusanmanajemen sebanyak 3 orang. Tim pengabdian memberikan materi tentang “ MeningkatkanKualitas Sumber Daya Manusia Melalui Manajemen SDM yang tertata dan terkoordinasi“Di KCK 15 KiznubikaTangerang Selatan.Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah tersampaikan kepada para ibu-ibudi Keluarahan tentang Impor di Indonesia dan bagaimana cara bersaing serta strategi dalamsector impor di Indonesia yang dimana dan diharapakan dapat menjadi sebagai salah satumedia dalam manajemen pengetahuan. Ilmu yang diperoleh pada Pengabdian Masyarakat kali inidiharapkan mampu memberikan semangat baru serta manfaat bagi agar mampu memahamikendala serta strategi dalam sektor industry Impor di Indonesia.Kata Kunci: Strategy, World Economic, Import Sector, Financial Segmentation.