Pelatihan Kedisiplinan Untuk Meningkatkan Prestasi Santri Di Pondok Pesantren Nurul Ihsan - Devi Putri Isnaeni; Henni Marlinah; Nurdinni Tilova (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu TriDharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini,diharapkan menjadi kesempatan bagi santriwan dan santriwati yang ada di Yayasan Nurul Ihsanuntuk berdiskusi dengan narasumber terkait dengan Pelatihan Kedisiplinan Untuk MeningkatkanPrestasi Santri, dan tujuan utamanya adalah untuk memberikan pengajaran kepada santri dansantriwati yang ada di Yayasan Nurul Ihsan supaya dapat menghargai waktu, taat pada aturan yangada, serta bertanggung jawab. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat inikeberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan danpenerapan keilmuan kepada masyarakat.Metode yang kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasi PKM yaitu diYayasan Nurul Ihsan. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperoleh yakni santri dan santriwatiyang di Yayasan Nurul Ihsan dapat membentuk santri yang berprestasi, mereka perlu memiliki sikapdisiplin dalam kehidupan. Sikap disiplin tersebut adalah; tanggung jawab, mengenal waktu, ketaatan,dan produktif. diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi dosen dalam upayamengembangkan diri memberikan pengarahan, penyampaian materi dan motivasi serta berkontribusibagi generasi muda baik di dalam lingkungan kampus, keluarga dan masyarakat secara luas.