Pemanfaatan Media Sosial Untuk Membuka Peluang Usaha Bagi Generazi Z - Eko Sudarso; Anis latifa; Marina Anggraeni; Pepi Lestari Zaluku; Rizkya Azzahra Salsabila; Sahwa Nindi Fitriyani (Universitas Pamulang, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat merupakan kegiatan yang mencakup upaya-upayapeningkatan kualitas sumber daya manusia diantaranya pelaksanaan pengalaman ilmupengetahuan, teknologi, dan seni budaya kepada masyarakat secara kelembagaan. Tujuan daripengabdian kepada masyarakat ini yaitu untuk melaksanakan salah satu kewajiban dari TriDharma Perguruan Tinggi, dengan tujuan utamanya adalah untuk memberikan gambaranstrategi yang dapat dilakukan dalam upaya melakukan pemetaan pengetahuan mengenaipenggunaaan media sosial yang dapat membuka peluang usaha bagi para siswa. Selain itudiharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat ini keberadaan perguruan tinggi dapatmemberikan kontribusi besar dalam pengembangan dan penerapan keilmuan di lingkungansekolah.Metode kegiatan yang akan dilakukan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakatini adalah mendatangi langsung ke lokasi PKM yaitu di SMK Letris Indonesia 1, danmemberikan pemahaman kepada siswa tentang bagaimana sikap kita dalam menggunakanmedia sosial dengan bijak sehingga nantinya siswa dapat membuka peluang usaha dimasamendatang. Dengan adanya penyampaian materi ini diharapkan dapat memotivasi generasi Zdalam lingkungan sekolah, kampus, dan masyarakat luas.