Pengembangan Karakter Dan Life Skill SIswa Melalui Metode Pelatihan Vocabulary Bahasa Ingriss Di SDIT Al- Fariida - Eko Sudarso; Arini Nur Hartati,; Adinda Nurul Hanifah; Alfitria Syifa Damayanti; Muhamad Shabilli; Muhammad Rifki Azis. (Universitas Pamulang, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan dengan tujuan untukmewujudkan salah satu kewajiban dari Universitas Pamulang. Harapan dari pelaksanaankegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini yaitu untuk mengembangkan kemampuanmengenai Pelatihan Vocabulary Bahasa Inggris pada siswa SDIT Al-Farida dimanapemahaman tentang Pelatihan Vocabulary Bahasa Inggris menjadi semakin penting bagi siswadi era modern ini. Melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, diharapkan dapatmenjadi peluang bagi siswa-siswi untuk berdiskusi dengan narasumber terkait dengan dasardasar hal penting yang harus diperhatikan dalam Pelatihan Vocabulary Bahasa Inggris,memahami pelatihan dasar Bahasa Inggris dengan metode poster edukasi, dan mengembangkanketerampilan komunikasi dasar Bahasa inggris. Tujuan dari kegiatan Pengabdian KepadaMasyarakat ini yaitu untuk mewujudkan salah satu kewajiban dari Universitas Pamulangdengan tujuan utama untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan mengenai hal-hal pentingyang perlu diperhatikan dalam Bahasa inggris dimana merupakan salah satu aspek pentinguntuk belajar berbahasa inggris. Dengan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat diharapkandapat memberikan kontribusi dalam peningkatan kreatifitas siswa yang nantinya dapatditerapkan dalam dunia metode pelatihan vocabulary Bahasa inggris khususnya di lingkungansekolah. Dan juga pemahaman tentang pelatihan dasar Bahasa inggris untuk melatihpengembangan karakter life skill siswa melalui metode pelatihan dasar Bahasa inggris