Peningakatan Kemampuan Motorik Halus Melalui Kegiatan Melipat Kertas Pada Anak - Widia Astuti; Ardila Esya Andrayani; Zahidah Nailatullah; Ihsan Hakim; Sahnaz Eldira Ichwan; Firmansyah (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah (1) untuk meningkatkankemampuan motorik halus pada anak melalui kegiatan melipat kertas, (2) untuk meningkatkankreativitas, (3) untuk meningkatkan koordinasi mata dan tangan, (4) untuk meningkatkansemangat belajar anak, (5) untuk meningkatkan kemampuan anak dalam menyelesaikanmasalah, dan (6) pengenalan pada seni dan kebudayaan. Mitra kerjasama kegiatan ini adalahanak-anak dari SDIT Al-Fariida.Kata kunci: motorik halus; melipat kertas; kreativitas.