Memperkuat Motivasi Belajar Dan Perencanaan Karier Di Kelurahan Rengas - Widia Astuti; Heri Saputra; Sairin (Universitas Pamulang, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat merupakan kegiatan yang mencakup upaya-upayapeningkatan kualitas sumber daya manusia diantaranya pelaksanaan pengalaman ilmu pengetahuan,teknologi, dan seni budaya kepada masyarakat secara kelembagaan. Tujuan dari pengabdian kepadamasyarakat ini yaitu untuk melaksanakan salah satu kewajiban dari Tri Dharma Perguruan Tinggi,dengan tujuan utamanya adalah untuk memberikan gambaran strategi yang dapat dilakukan dalam upayamelakukan pemetaan pengetahuan mengenai. Peningkatan motivasi dalam perencanaan karier, Selainitu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat ini keberadaan perguruan tinggi dapatmemberikan kontribusi besar dalam pengembangan dan penerapan keilmuan di Masyarakat.Metode kegiatan yang akan dilakukan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat iniadalah Ceramah dan Diskusi yang disampaikan Oleh Dosen Manajemen Universitas Pamulang, danmemberikan pemahaman kepada Masyarakat dan Mahasiswa atas pentingnya Perencanaan Karir.Dengan adanya penyampaian materi ini diharapkan dapat memotivasi masyarakat luas.Kata kunci: Pengabdian Kepada Masyarakat, Perencanaan, Karier