Meningkatkan Kinerja SDM Komunitas Fokma Malaysia Melalui Islamic Work Ethic - Suharni Rahayu; Risza Putri Elburdah; Nurdinni Tilova (Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi.Selain itu melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, diharapkan menjadi kesempatan bagi Komunita FOKMA di Malaysia untuk berdiskusi dengan narasumber terkait dengan manajemen pengembangan organisasi dalam peningkatan kualitas organisasi FOKMA di Malysia. Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi dan tujuan utamanya adalah untuk memberikan gambaran strategi yang dapat dilakukan dalam upaya melakukan pemetaan pengetahuan yang ada di lingkup organisasi FOKMA yang berada di Malaysia . Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat ini keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada organisasi FOKMA di Malyasia dan sekitarnya. Metode yang kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasi PKM yaitu di organisasi FOKMA di Malaysia. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperoleh yakni pengetahuan tentang kompetensi seperti apa yang umumnya dibutuhkan . Ilmu yang didapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi dosen dalam upaya mengembangkan diri memberikan pengarahan, penyampaian materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda baik di dalam lingkungan kampus, keluarga dan masyarakat secara luas Kata Kunci: Kinerja,SDM